CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
CATEGORIES
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 夏野菜到着っ! | main | たまねぎの皮を乾燥・少々発酵させました >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
夏のマクロビオティック・レシピに挑戦!
冷やしなすのピリ辛海藻かけ夏のマクロピオティック・レシピに挑戦しました。










〜冷やしナスのピリ辛海藻かけ〜

※ナス2本 ・・・ 15分柔らかくなるまで蒸す&冷蔵庫で冷やす
※以下をナスの上に混ぜ合わせます。

・めかぶ&もずく
・しょうゆ(濃口) ・・ 小さじ2杯
・塩・・・使いませんでした。
・しょうが&にんにく
・すりごま(白)
・鷹の爪

けっこうおいしかったですよ。是非試してみてください。

*この冬から生活習慣病・アレルギー向けマクロビオッティックレシピを
 学んでます。レパートリーは40レシピぐらいになりました。
| マクロビオティック | 21:52 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 21:52 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mkwymkwy.jugem.jp/trackback/201
トラックバック